Sebuah Karya Sederhana ^^

Assalamualaikum sahabat.. Sore yang mendung. Tadi abis ujan sepanjang siang. Ujan kadang – kadang bikin kita jadi teringat masa lalu. Hiks hiks, kangen..
Hmm cerita ah. Tentang sebuah karya sederhana –benarbenar sederhana– yang dibuat sebagai tugas akhir mapel keterampilan tangan (ato apa ea namany, lupa =.=) dipenghujung masa SMA , 2007 yang lalu.
Terdaftar sebagai salah satu siswi di SMAN 1 Parepare , dan bergabung di XII IA 1 tidak pernah membuatku menyesal. Bayangkan rasanya jika kamu merasa bodoh lalu dikumpulkan sekelas dengan orang – orang yang hebat. Wuiih, yang pertama terbayang adalah suasana yang membosankan di depan mata. But, aku salah kawan. Faktanya tidak seburuk yang aku pikirkan sebelumnya. Aku jatuh cinta pada ‘kelasku’. Kami lalu menyebut diri Extreme Exact. Selalu ada kejutan di dalamnya yang membuat aku bangga. Bukan hal – hal yang istimewa memang. Tapi lebih ke hal yang simpel , sederhana , yang mungkin menurut sebagian orang agak norak. Hal – hal kecil seperti mereka tertawa untuk lelucon kita yang garing , bikin kita ngrasa dihargai. Berdoa samasama di musholah sekolah. Shalat dhuha samasama saat yang lain memenuhi kantin. Saling membangunkan di jam 3 dini hari bwt tahajjud samasama walopun ga samasama. halaah apadah =.=

ah elah jadi melenceng begini dari temanya %) tadi mao cerita apand yak? ohh yaya tentang karya sederhana kami di penghujung masa SMA.

Sebuah karya sederhana

Sebuah Karya Sederhana

Iya itu itu. Hanya sebuah maket kawan. Sebuah miniatur sekolah kami tercinta. Bagi banyak orang, membuat miniatur seperti ini sangat mudah. Tapi tentu saja tidak bagi kami yang ga punya basic keahlian apaapa dalam kerajinan tangan seperti itu. Susah =.=
Pemilihan bahan pun harus dipikirkan matang – matang. Mesti mencari bahan yang kuat, tahan lama, tebal, dan mudah dibentuk, sebagai dindingnya. N yang lainlainnya lagi, banyak dah =.=
Kami membutuhkan sebulan untuk menyelesaikannya. Mencari waktu di sela sela jam pelajaran untuk mengerjakan setiap detailnya sedikit demi sedikit. Butuh ketelitian, mesti hati – hati, mesti tekun >,<..
Tapi ga siasia, karya kami dihargai n dikagumi banyak pihak *blush*. Tau bahwa maket itu diperlakukan dengan baik, dijaga sebagai miniatur kenangan (karena setelah lulus, ada beberapa bagian sekolah yang diperbaiki), dan dipamerkan pada setiap kegiatan sekolah bikin kami bangga. 😀

karya kitaa..


ahh sayang gambarnya ga jelas =.=

NB : untuk sobatsobatku tersayang kalo misalnya sempat mampir n baca postingan ini, tolong dund kalo punya gambar ato file apa kek tentang extreme exact, d share yah.. aku akan dengan bangga menyimpannya sebagai koleksiku yang berharga. lavyu n misyuso :-*

at Suppa

at Suppa, Mei 07

Iklan

Dikutip dari catatan di sebuah kalender *repost note pesbuk =)*

Dari sebuah kalender kadaluarsa yang masih dipajang di dinding sebuah rumah sakit :

    “Air menyulam wajahnya untuk tegar dalam segala bentuk, dan ketegaran itu adalah bentuk kesabaran tak kenal henti dari air dalam mempertahankan prinsipnya diberbagai kondisi.
    Dalam air terkandung sifat – sifat kebebasan nan dinamis, dia sanggup menerima perubahan tanpa harus kehilangan jati dirinya.
    Air punya arah yang jelas untuk maju, celah sejelintik kuku pun tetap mampu dijadikannya ruang untuk terus mengalir sampai pada titik pemberhentian terakhirnya.
    Dengan karakternya yang teduh, jernih dan hening, air tetap mampu menjinakkan panasnya api yang berkobar sebesar apapun. Lewat awan air mengurai pesan, aku akan mengalun menuju laut dan tak satu kekuatan pun mampu membendungku sampai aku dipelukan samudera.
    Ketika gerbang langit dibuka, air ikhlas menyerahkan dirinya untuk menguap dan diserap matahari sebelum menjadi embun dan hujan yang menyejukkan dunia.”

Bukankah kita bisa banyak belajar dari sifat – sifat air? Ketegaran, kesabaran, keikhlasan, dinamis, menghadapi perubahan tanpa mesti kehilangan jati diri. Bisakah kita belajar untuk selalu teduh, tenang, hingga amarah pun bisa terkalahkan? Bisakah kita bertahan untuk tetap berjuang sampai impian menjadi kenyataan? Dan bisakah kita seperti air, yang selalu menjadi titik pengharapan, memberi kesejukan, dan selalu berguna bagi dunia? ^,^

Maaf..

Aku pen minta maap..
Maafkan aku ya Allah, untuk semua hal yang kutau benar namun kuabaikan.
Maaf ya Allah, untuk semua hal yang kutau salah namun kulakukan.
Maaf, untuk semua waktu yang kubiarkan berlalu sia – sia.
Maaf ya Allah untuk rejeki yang tak pernah cukup kusyukuri.
Maaf, untuk titipan yang tak kujaga sepenuh hati..

Maafkan aku ya Allah, yang selalu meminta tanpa upaya.
Yang selalu bermimpi tanpa usaha.

Maafkan aku, untuk segala dengki dan iri hati.
Maaf untuk segala janji tak tertepati.
Maaf untuk segala emosi dan amarah yang tak terkendali.
Maaf karena aku tak pernah cukup berkorban dan mencintai.
Maafkan sikapku yang kadang tak menghargai.

Maafkan aku untuk airmata yang jatuh karenaku.
Maaf atas segala amarah yang muncul karena kesombonganku.
Maaf atas segala kecewa karena kebodohanku.
Maaf, atas segala ketidakikhlasan dan ketidakjujuranku.

Dan maafkan aku, karena terlalu banyak meminta maaf.. =.=

lullaby

Ga banyak yang tau kenal aku. Karena aku hanya manusia sok tau yang ga ahli dalam hal apapun. Selalu aja terjebak dalam..hmm. dalam apa yak? Nanti aja lah dilanjutkan. Malay.. (:

lulybee

hai hai.. =)

hayhay.. luly s here =) . abis brpetualang d blog – blogny orang jadi kepikiran bwt bikin blog lagi. blog yang kemarin gatau dah begimana nasibny , gada isiny juga c. emang uda beberapa hari aku pengen nulis samting apaaa gitu , tapi malay bikin notes dpesbuk. pesbukku sekarang uda terjamah sama orang – orang yang berpotensi ngatain lebay ,  sok melow , ato apa kek gitu kalo aku nulis yang menye – menye. halah apa c =.=

today , 31 Desember 2009 .

wew wew nanti malam pesta taun baruan . 2009 berlalu lagi n aku masih stay begini – begini aja. belom bisa melakukan apa – apa yang berguna bagi nusa bangsa agama n keluarga tercinta. banyak banget mimpi yang brulang , tiap taun dijadiin resolusi , tanpa benar – benar coba diraih. ahh gebleg emang. aku masih aja bergelut dengan hal – hal yang kadang aku aja gak ngerti dimana manfaatnya. just waste my times. halaah =.=

hmm..apand lagi yak ? ga banyak hal special yang terlewati dtaun ini. kecuali fakta bahwa aku gak berusia belasan lagi , hahaaa.. usia yang semakin dewasa menuntutku bwt banyak belajar tentang kehidupan , tentang orang lain , n berhenti memandang sebuah hal hanya dari satu sisi.

pertengahan taun 2009 , aku menemukan kesenangan baru di dunia maya. gabung d mig33 , masuk room hp , ktemu temen2 dari segala penjuru tanah air Indonesia , haiaah. ngemig hampir tiap malem cukup menyita waktu , tenaga , n pulsa =.= but apa pun itu aylavthem , jadi deket , belajar banyak hal , saling mengenal n menjadi kek keluarga walopun  ga pernah ktemu langsung.

n then , welcome in 2010. mudah2an aku bisa jadi orang yang lebih baek, belajar dari pengalaman , get success , bisa bikin bahagia orang2 yang kusayangi. smoga impian ga lagi cuma impian tahun ini.

Tengkyu Allah , udah ngasi aku kesempatan sampai hari ini. kumohon selalu terangi jalanku dengan cahayaMu. =)